入園案内 子育て支援 在園児専用 入園案内 子育て支援 在園児専用

※タイトルをクリックして詳細をご覧ください。
オンライン支援センターを開催します。
9月29日(水)10:30から10:45まで (10:15から入室開始)実施いたします。
内容は、絵本の読み聞かせ、手遊び、体操を考えております。「読み聞かせ会」から始まったこの「オンライン支援センター」ですが今回が4回目、少しずつ内容を膨らませることとしました。
参加申込の方は前日までに、「オンライン支援センター参加希望」とご記入の上、
〇保護者とお子さまのお名前
〇お名前非公開希望の場合、代わりとなる希望公開名
を明示して、代表アドレス「mail@myotoku.ed.jp」へ送信してください。(当日入室開始までに同じアドレスからから招待メールをお送りいたします。)

※通信にかかる費用は、利用者負担です。
※ご参加の際はビデオオフ、ミュートで構いませんが、通信状況の確認のため、入室開始時に映像・音声が届いているかを確認いたします。ご協力お願いします。
※前もって通信テストをご希望される場合、申込メールにその旨をお知らせください。こちらから折り返し連絡いたします。
オンライン支援センターを開催します。
9月15日(水)10:30から10:45まで (10:15から入室開始)実施いたします。
内容は、絵本の読み聞かせ、手遊び、体操を考えております。「読み聞かせ会」から始まったこの「オンライン支援センター」ですが今回が3回目、少しずつ内容を膨らませることとしました。
〇保護者とお子さまのお名前
〇お名前非公開希望の場合、代わりとなる希望公開名

※通信にかかる費用は、利用者負担です。
今日、ZOOMミーティングを利用しての「本の読み聞かせ会」を実施いたしました。初めての試みでしたが、ご参加いただいた皆さまのご協力により無事終えることができました。
次回は9月8日(水)10:30から11:00まで (10:15から入室開始)に実施いたします。
今回の反省点を踏まえ、内容についても絵本の読み聞かせに加えて手遊びも考えております。
参加ご希望の方は前日までに、「読み聞かせ参加希望」とご記入の上、代表アドレス「mail@myotoku.ed.jp」へ送信してください。(当日入室開始までに同じアドレスからから招待メールをお送りいたします。)
子育て支援センターの利用予約は、『緊急事態宣言』の解除が分かり次第、ご利用の受付を開始いたします。
その際には、ホームページにてお知らせいたします。
次の日時にZOOMミーティングを利用して「本の読み聞かせ会」を予定しています。
初回9月2日(木)10:30から11:00まで (10:15から入室開始)
(2回目以降は後日お知らせいたします。)
参加ご希望の方は前日までに、「読み聞かせ参加希望」とご記入の上、代表アドレス「mail@myotoku.ed.jp」へ送信してください。(当日入室開始までに「ikuchan-***@docomo.ne.jp」から招待メールをお送りいたします。)
感染症拡大防止に関する緊急事態宣言中、支援センターは休館中となります。その間の子育て相談、その他の活動については別添PDFの通りです。
電話は担当職員勤務時間中に限ります。できる限りメールにてご連絡ください。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、広島県にまん延防止等重点措置が適用され、東広島市が重点措置区域に指定されました。よって対象期間の8/20(金)~9/12(日)子育て支援センターは休止となります。
再開につきましては、ホームページでお知らせしますのでご確認いただき、電話で予約をお願いします。
ただし、育児等で困ったことなどありましたら、電話にてご相談を受け付けますのでご連絡ください。
認定みょうとくこども園支援センター
 月・水・木曜日 9:00~13:30 ☎430-4311
本日(8/18)の子育て支援センターは、避難警戒レベル3が出ているためお休みさせてください。
現在(7:00)、東広島市に警戒レベル4相当、避難指示(土砂災害及び洪水警戒のため)が発令されています。
この警戒状況は今日昼過ぎまで続くとみられ、登園には危険を伴い、保育体制の確保が困難と考えられます。
よって、本日の支援センターは休止といたします。安全な環境でお過ごしください。
6/14(月)に予定しておりました『ミニコンサート』を延期し、6/28(月)に行う予定です。
参加希望の方は、予約をお願いします。

© 2020 社会福祉法人妙徳福祉会 幼保連携型認定 みょうとくこども園